市自然资源和规划局召开重点工作调度部署会议

时间:2022-04-09 信息来源:唐山市自然资源和规划局

4月8日下午,市自然资源和规划局采取线上线下相结合的方式,召开重点工作调度部署会议,围绕统筹疫情防控,做实做好四个方面的重点工作提出要求。

一、积极配合中央环保督察。对于重点工作任务,要制定具体方案,压实工作责任,强化工作措施,明确完成时限;要加大与督导组的沟通对接,做到积极主动、态度诚恳;对于督察组要求提供的各种资料,要做到精准、严谨、及时报送;对于能够立即整改问题,要做到立行立改,对于一时不能完成整改的,要做到一事一方案,明确整改措施和完成时限。

二、加快推进绿化造林工作。要利用视频会议等形式,组织指导已经解除封控的地区,集中开展国土绿化大会战,对于各地工作进行日通报,加快推进造林绿化进度,力争4月底前完成除荒山外的造林任务。

三、严密做好森林火灾防范。要采取线上调度、下发通知、电话督导等多种形式,对森林防火工作进行高密度、高频次调度,持续指导各地落细落实各项防控措施,严密防范森林火灾发生。

四、扎实做好重点项目建设用地保障。针对建设方舱医院的用地,要为相关县(市、区)提供精准政策指导;针对重点建设项目用地,要充分发挥“网上审查”优势,强化职能处室之间的协同配合,开辟“绿色通道”,即来即办,并联审查,提高工作效率;针对耕地占补平衡指标使用,要加强全市统筹,确保把紧缺的占补平衡指标用在省市重点项目、民生项目上。

局党组书记、局长冀桂梅主持会议,市局相关领导班子成员、相关处室负责同志参加会议。
?