我市参加全省全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作视频会议

时间:2022-04-09 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为稳妥有序推进全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作,4月8日,省自然资源厅召开视频会,对试点工作进行安排部署。

厅党组书记詹晓阳从“提高政治站位、理解所有者职责内涵、把握目标任务、强化组织保障”四个方面对试点工作提出了具体意见。厅党组成员、副厅长张兰格介绍了该项试点工作背景和我省前期工作开展情况。

全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作是为贯彻习近平生态文明思想、统筹推进自然资源资产产权制度改革和落实统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,作出的一项重大改革措施和制度性安排。作为全省三个试点城市之一,我们将以此次会议为契机,深化思想、强化举措、攻坚克难、切实把试点抓紧抓实,以实干实绩圆满完成试点任务。

市政府副秘书长薛波,局党组书记、局长冀桂梅,市委编办、市发改委、财政局、交通局、水利局、生态环境局分管负责同志在市资规局分会场参加会议。
?