战疫情 保发展(九) | 市资规局坚持规划先行 服务经济社会发展

时间:2022-04-10 信息来源:唐山市自然资源和规划局

近日,市自然资源和规划局立足职能定位,发挥特色优势,持续用“规划之智”,打好疫情防控和经济社会发展“双战役”。

一是以规划引领城市发展。防疫期间,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念不动摇,继续全面开展总体城市设计,有序开展重点地区城市设计和专项城市设计,进一步做好城市建筑风貌设计的编制工作,加强对城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性的规划管控,不断做强城市品质,展现城市特色,提升城市魅力。

二是以规划保障项目建设。成立局保障市规委会工作专班,多次召开视频会议,根据上会议题,提前准备材料。组织专家对丁家屯、周官屯区域修建性详细规划和建筑设计方案进行线上评审,并修改完善规划设计成果,同时分别在局门户网站和规划地块现场开展公示,为棚户区改造项目工程建设提供规划保障。

三是以规划助企复产复工。在充分考虑建设需求的基础上,局领导带领专业人员,对我市近期拟出让重点地块深入研究、反复推敲、科学论证,连夜集中出具了唐山新城地标建筑、人民公园配套商业、市保障性住房等15宗地块规划条件,明确土地开发利用强度,为疫情好转后企业实现拿地即开工创造条件。

?