市委常委、组织部部长、统战部部长张旭到滦南县就包联工作进行调研检查

时间:2022-04-18 信息来源:唐山先锋

4月14日,市委常委、组织部部长、统战部部长张旭到滦南县青坨营镇甸子村、吴戴庄村、国营林场、唐山金利海生物柴油股份有限公司等村庄、企业,就落实河湖长制、林长制、森林防火、环境保护、疫情防控、复工复产、安全生产、经济运行等工作进行调研检查。

张旭指出,全面推行河湖长制和林长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动生态文明建设的重大制度安排。要深刻认识全面推行河湖长制和林长制的重大意义,压实各级河长、林长责任,建立常态长效机制,扎实做好河道清理、森林防火、污染防治等各项工作,把中央和省、市委决策部署落到实处。要坚持系统思维,把落实河湖长制和林长制与乡村振兴、村容村貌治理、农田保护、生态文明建设有机结合起来,立足当前、谋划长远,实现综合效益最大化。

张旭强调,疫情防控形势仍然严峻复杂,必须慎终如始巩固拓展疫情防控成果。要坚持“外防输入、内防输出”总策略、“动态清零”总方针不犹豫不动摇,总结经验教训,建立平战转化制度机制,实现打一仗进一步,为抗大疫、打大仗做好准备。要统筹好疫情防控和经济社会发展,稳妥有序恢复生产生活秩序,帮助企业解决复产复工难题,抓好安全生产,实现常态化疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。

?