市自然资源和规划局党组召开会议 传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章和李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示

时间:2022-04-19 信息来源:唐山市自然资源和规划局

4月18日,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》重要文章和李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长冀桂梅主持会议。




    会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》重要文章,高屋建瓴、思想深邃,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们做好下步工作指明了方向、提供了遵循。全局上下要提高思想认识、坚持系统观念、树立战略眼光,锚定“33458”工作思路,树牢“五好”工作理念,不断提升规划引领、要素保障、生态支撑能力,持续推进全市自然资源和规划事业高质量发展,为加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海强市作出新的更大贡献。

会议强调,地质灾害防治工作事关经济社会发展和社会稳定,必须高度重视、常抓不懈、确保安全。一要提高政治站位。坚持人民至上、生命至上,从讲政治、顾大局、防风险、守底线的高度,抓实抓细地质灾害防治各项措施,全力保障人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。二要提前谋划准备。牢固树立底线思维,统筹抓好人员设备,快速摸清风险隐患底数,科学编制地灾防治方案,全面落实群防群策体系,及早开展防灾避险演练,持续提升应急处置水平。三要强化预警预测。严格落实“人防+技防”措施,密切与气象、地震部门沟通联系,畅通信息发布渠道,保证汛期第一时间将预警信息告知防灾责任人、监测员和受威胁群众。同时,要加强汛期驻守、值班备勤,及时研判地质灾害变化趋势,拧紧发条、防止松懈,确保地质灾害各项措施落到实处、取得实效。

会议还就贯彻落实省、市中央生态环境保护督察交办群众信访举报整改工作电视电话会议精神、全面推进林长制和做好疫情防控工作进行了安排部署。

局领导班子成员、相关处室单位负责同志及中央环保督察专班工作人员参加会议。

?