市自然资源和规划局多措并举坚决打好疫情防控阻击战

时间:2022-04-21 信息来源:唐山市自然资源和规划局

近日,市自然资源和规划局深入贯彻落实市委市政府决策部署,发扬连续作战精神,倾力而为、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、迅速下沉,投身抗疫一线主战场。局党组连夜指挥、沉着应战,以刻不容缓的紧迫感和决战冲锋的执行力,火速启动应急预案,并责成专人打电话、发微信通知全系统,第一时间部署万名干部下基层工作。4月19日6时许,汉沽分局党员先锋队率先进驻汉丰镇中泊、北泊村,在抗疫一线发挥“硬核”力量。随后,系统357名党员干部就地就便下沉,同社区工作者一道,构建形成协同联动、并肩作战、合力抗疫的坚固防线。



    二、全面发力,打好疫情防控主动仗。全市系统党员干部始终站在最前沿,广动员、齐发力,快速组建临时党支部,协助社区核对信息、统计报到人员,进一步织密防护网,扎牢主阵地,以实际行动擦亮共产党人鲜红底色。同时,密切与医护人员、社区工作者、楼门长沟通联系,明确每栋楼核酸检测具体时间和人员数量,并在防疫一线亮身份、当先锋、作表率,统筹做好秩序引导、现场检测、入户采样等工作,确保社区居民应检尽检、不漏一户、不落一人。



    三、靠前服务,锻造双战双胜主力军。一方面,聚焦社区弱势群体和特殊人群,开展“党员敲门”志愿活动,俯身问需、主动服务,及时为行动不便人员配送粮油肉蛋菜果奶,打通社区物资保障“最后一公里”。另一方面,发挥机关驻守人员力量,着力抓好中央环保督察交办事项、重点项目用地用海保障、国土空间总体规划编制、春季绿化造林等重点工作,持续提升资源保障、规划引领、生态支撑能力,提早为复产复工打基础做铺垫。


?