市自然资源和规划局战“疫”一线践初心 服务保障担使命

时间:2022-04-24 信息来源:唐山市自然资源和规划局

新冠肺炎疫情突袭唐山以来,市自然资源和规划局党组坚持政治站位,把思想和行动迅速统一到市委市政府决策部署上来,闻令而动、态度坚决、行动迅速,奋战在抗击疫情的各条战线,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献,在绷紧弦战疫情的同时,全力推进各项重点工作,综合施策、精准发力、合力攻坚,站稳“资源保障”主战场。

坚持尽锐出战,高质量开展疫情防控志愿服务活动

全市系统各级党组织和广大党员干部大力弘扬伟大抗疫精神,积极投身志愿服务活动,以奉献之我、无私之我,众志成城、共克时艰。抗疫期间,全局党员干部职工下沉社区共计120余个,开展各项志愿服务活动共计6000余人次,在抗击疫情一线充分彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

坚持担当尽责,高标准统筹推进各项重点工作任务

局党组克服疫情防控带来的不利影响,精准把握疫情防控和业务工作开展之间的平衡,做到两手抓、两不误、两促进。一是坚持闭环管理保运转。为保障局机关正常工作运转,实现疫情防控期间各项重点工作不断档,局领导班子成员、各处室负责同志封闭单位办公,确保各项工作有效衔接。依托腾讯视频会议,局党组召开重点工作部署会议6次,局决策会议5次。

二是做好资源保障强服务。努力推进城市发展空间和资源要素保障等工作,把疫情带来的影响和损失抢回来、补回来。4月1日上午提交市土委会审议通过唐山新城地标建筑、人民公园配套商业、城市道路、保障住房等17宗、797.33亩土地供应审批。通过“即来即办”“局内会审”“并联审查”“容缺办理”等方式,仅用1日完成了445亩重点建设项目用地首轮审查。

三是筑牢生态屏障增底色。积极配合中央生态环保督察,坚持问题导向,扎扎实实推动整改。召开全市2022年度市级总林长视频会议,就持续抓好国土绿化、森林保护、林业产业化、林业管理等工作进行安排部署。截至目前完成国土绿化35.27万亩,占总任务的79.8%,其中人工造林6.25万亩,占总任务的52.06%。

?