汉沽分局召开“五一”期间疫情防控工作部署会议

时间:2022-04-29 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为从严从紧抓好“五一”期间疫情防控工作,进一步筑牢疫情防控安全线,4月28日,我分局召开“五一”期间新冠肺炎疫情防控工作部署会议。

会议传达学习了市、区有关“五一”期间做好疫情防控工作的会议、文件精神,对“五一”期间疫情防控工作进行强调和部署。

会议强调,要在提高思想认识上再重视,“五一”假期临近,人员流动和聚集增加,防控压力增大,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和重要性,以高度认真、负责的态度开展各项防控工作,坚决筑牢安全防线。要在防控措施上再精准,认真学习上级有关严把输入关的政策规定,尤其是一线值班人员更要吃透精神内涵,确保在实际工作中不出漏洞;要坚持“非必要不外出”原则,对从防疫风险区来的职工及家属要及时做好登记和报备,倡导就地过节休假,尽量避免或减少跨区域出行,减少聚集性活动;要持续加强“红事缓办、白事简办、宴会不办”的政策宣传力度,严防聚集扎堆现象发生。要在值班值守上再严格,带班领导及工作人员要严格执行24小时值班带班制度,及时报告突发情况。

?