玉田县集体土地所有权确权登记成果更新汇交工作正式进入更新登记阶段

时间:2022-04-29 信息来源:唐山市自然资源和规划局

4月29日,玉田县不动产登记中心为郭家屯镇双龙庄、鸭子峪、铁匠庄和鸦鸿桥镇新庄子、石家铺村颁发了集体土地所有权不动产权证书,标志着玉田县集体土地所有权确权登记成果更新汇交工作正式进入更新登记阶段。

按照自然资源部下发的《关于加快完成集体土地所有权确权登记成果更新汇交的通知》(自然资发〔2022〕19号),玉田县被自然资源部确定集体土地所有权确权登记成果更新工作示范点。全国仅有16个市、县示范点,全省仅石家庄市鹿泉区和玉田县被自然资源部确定为集体土地所有权确权登记成果更新工作示范点。

玉田县委、县政府高度重视集体土地所有权确权登记成果更新汇交示范点工作,成立了由主管县长任组长、县直相关单位、乡镇政府主要负责人为成员的工作领导小组,制定下发了玉田县集体土地所有权确权登记成果更新汇交实施方案(玉政办字〔2022〕23号),先期确定郭家屯镇、鸦鸿桥镇作为我县集体土地所有权登记成果更新汇交工作示范乡镇。4月24日组织召开了全县集体土地所有权确权登记成果更新汇交推进会, 20个乡镇组织专班有序组织、规范推进各项集体更新登记申请资料的准备工作。随着玉田县不动产登记中心发出首批集体土地所有权不动产权证书,标志着玉田县集体土地所有权确权登记成果更新汇交工作正式进入更新登记阶段,预计5月底基本完成。

下一步,玉田县将按照成果汇交规范要求,形成全县集体土地所有权确权更新登记汇交成果,制作地籍图,6月底前将成果汇交至省自然资源厅。

?