古冶分局开展汛期安全生产及地质灾害防治宣传活动

时间:2022-05-13 信息来源:唐山市自然资源和规划局

5月11日,在第14个全国防灾减灾日来临之际,为切实提高人民群众防灾减灾意识,提升社会公众防范和应对灾害能力,古冶分局按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,根据市局安办和区防灾减灾委安排部署,深入区金山广场,开展汛期安全生产及地质灾害防治宣传活动。

活动当天,该分局采取悬挂条幅、设置展板和发放手册等多种方式,向广大居民宣传自然资源法律法规和崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防治及避险知识,普及推广防灾减灾和自救互救技能。现场群众情绪高涨,学习氛围浓厚。据了解,此次活动共设置咨询台1个,悬挂条幅1条,摆放展板1块,发放相关宣传单及手册500余份。

通过此次活动,有效提升了人民群众面对自然灾害的应急能力,切实增强了社会公众保护自然资源意识,营造了全民打击非法采矿的良好氛围,为辖区汛期安全生产及地质灾害防治提供了有力保障。

?