市自然资源和规划局召开2022年全市自然资源和规划系统安全生产工作专题会议

时间:2022-05-23 信息来源:唐山市自然资源和规划局

5月20日,市自然资源和规划局召开2022年全市自然资源和规划系统安全生产工作专题会议,总结回顾了过去一年全市系统安全生产工作,安排部署了今年安全生产工作任务。局党组书记、局长冀桂梅出席并讲话。



    会议指出,2021年,全市系统认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,增强风险意识,树牢底线思维,不断深化日常监管和专项整治,扎实开展安全生产各项工作,安全生产形势保持总体稳定。

会议强调,今年全市系统要坚持人民至上、生命至上,拧紧安全“发条”,强化系统治理,扎实做好安全生产各项工作。要严格落实省市安全生产专项整治三年行动方案和年度工作部署,紧盯工作中存在的薄弱环节和突出问题,从细节入手、要害着眼,举一反三、补齐短板,认真开展安全风险大排查、地质灾害防治、海洋灾害预警监测和森林防火各项工作,确保安全生产万无一失。

会议要求,全市系统要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实安全生产各项责任。要切实提高政治站位、思想认识再深化,着力聚焦主要环节、关键举措再夯实,切实扛起使命担当、责任落实再强化,站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,树牢安全发展理念,做到警钟长鸣、常抓不懈,以实际行动为全市高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,局分管领导传达学习了国务院和省林草局关于森林防火有关指示精神,并对地灾防治工作进行了安排部署。市规划建筑设计研究院有限公司主要负责同志就加强企业“双控”机制建设进行了典型发言。

会议以视频会议形式召开。市局领导班子成员,局机关各处室单位主要负责同志和局安办有关人员在主会场参加会议。各县(市、区)自然资源和规划局(分局)、林业主管部门在分会场参加会议。

?