开平分局陪同哈增杰副区长对开平镇2020年四季度卫片违法图斑整改工作进行实地督查

时间:2022-05-27 信息来源:唐山市自然资源和规划局

5月24日,区政府副区长哈增杰带队,对开平镇2020年四季度卫片违法图斑整改工作进行实地督查,逐图斑查看了整改现场。这局监察科全程陪同,并按照卫片工作要求、标准为区政府做好政策解读,当好参谋。

哈区长在现场做出重要指示:“土地卫片执法检查工作,是自然资源部推进‘以图管地’的重要方式,是认真落实党中央、国务院关于严格土地管理和调控政策,实行最严格的耕地保护制度,遏制土地违法行为的重要举措。各镇要切实担负起坚守耕地红线、严格土地管理的政治责任,切实做到守土有责、守土尽责。对违法用地图斑,尤其是尚未整改到位的图斑,严格落实土地卫片‘月清’的工作机制,加大整改决心和力度,逐图斑制定整改方案,分类处置,应拆尽拆,真拆真改,从速从快整改到位,彻底消除违法状态。形成打击违法用地的高压态势,真正实现违法用地的‘零新增’。”

同时,哈增杰副区长要求这局要对各镇上报已整改到位的违法图斑逐宗现场督导复核验收,严格标准,确保不存在弄虚作假的行为。

?