市自然资源和规划局组织开展“安全生产月”系列活动

时间:2022-06-02 信息来源:唐山市自然资源和规划局

今年6月是全国第21个“安全生产月”。6月1日,市自然资源和规划局机关大门口条幅高悬,“遵守安全生产法,当好第一责任人”十四字宣传标语格外醒目。

近年来,市自然资源和规划局牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,坚持强化红线意识和底线思维,健全落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的安全生产责任制体系,扎实开展系列宣传贯彻活动。特别是5月31日全国“安全生产月”活动启动视频会议召开后,我局持续发动全体干部职工踊跃参与全国“新安法知多少”网络知识竞赛,不断普及安全生产法律知识,切实提高行业领域安全监管质量。

下步,市自然资源和规划局将持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,按照省市“安全生产月”活动统一部署,采取专题研讨、集中宣讲、送法下基层等多种形式,利用新媒体、微信公众号等平台宣传推动落实国务院安全生产“十五条硬措施”,以公众喜闻乐见的形式创新开展“6.16安全生产咨询日”宣传活动,广泛发动持续发力组织参加“冀时安全”应急安全知识网络竞赛等活动,不断提高自然资源领域生产安全监管能力,以实际行动为全市高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

?