开平资规分局稳步推进土地整治项目

时间:2022-06-02 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为落实耕地保护责任目标,确保全市耕地占补平衡,依据县(市、区)宜耕后备资源数量,建设占用耕地所需耕地占补平衡指标数量,形成良好的耕地占补平衡运营机制,有效破解项目建设的瓶颈制约,保障重点项目的用地需求。我分局于4月25日-27日,协同河北省地质二队和当地镇政府领导对开平区栗园镇、双桥镇、洼里镇、开平镇、郑庄子镇、越河镇六镇的可开垦土地、可复垦采矿用地等耕地后备资源的类型、权属和分布情况进行实地调研,摸排形成调查成果的基础上分析耕地后备资源开发潜力及开发利用途径,提出耕地后备资源开发利用管理建议和措施,完成唐山市开平区近期500亩新增耕地指标。

同时于5月27日在开平区政府召开唐山市开平区土地整治后备资源调查的工作汇报会,张婷婷区长听取了河北省地质二队的专题汇报,对我分局的实地调研工作以及土地整治后备资源调查工作表示了肯定,要求各镇抓紧落实各地块的权属问题以及协调工作,最大限度的保障土地整治项目的开展,也要求我分局做好项目的验收把关以及配合工作,产出更多的耕地后备资源,为开平区的重点项目推进添砖加瓦!

?