武卫东调研唐山新城规划建设工作

时间:2022-06-07 信息来源:唐山劳动日报

6月4日下午,市委书记武卫东就抓好唐山新城规划建设工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划建设管理的重要论述,全面落实党中央和省委、省政府部署要求,高标准、高质量推动唐山新城规划建设,努力打造城市新地标、经济增长极。

市长田国良参加。

武卫东一行来到路北区新城投大厦,登上楼顶俯瞰唐山新城中央商务区全貌,详细了解唐山新城开发建设情况。他强调,要坚持规划引领,理清整体思路,优化设计方案,提升城市风貌,切实把唐山新城规划好、建设好、管理好。随后,武卫东主持召开唐山新城规划设计汇报会,听取“一港双城”办关于唐山新城招商和项目建设情况的汇报,并与相关设计单位视频连线,听取唐山新城和中央商务区规划设计情况的汇报。

武卫东强调,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于城市规划建设管理的重要论述,学习借鉴雄安新区“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的先进理念,结合唐山实际,坚持因地制宜、以人为本,努力将唐山新城打造成城市新地标、经济增长极。要坚持生态优先、绿色发展,在开发建设中注重低碳环保,提高植被覆盖率,注重色彩搭配,做到蓝绿交织、疏密有度,营造“城在园中、园在城中”的良好氛围。要突出文化立意,敬畏历史、敬畏文化,在建筑造型、风貌设计等方面融入文化元素,进一步提升城市的品质内涵。要完整全面准确贯彻新发展理念,大力发展总部经济、平台经济,加快引进高质量教育医疗资源,强化生产性服务业和生活性服务业配套,努力将唐山新城打造成职住平衡、宜居宜业的精品新城。

会上,田国良就推动唐山新城规划建设讲了具体意见。

市直有关部门、路北区主要负责同志参加。

?