市自然资源和规划局全力做好强降雨期间地质灾害防治工作

时间:2022-06-14 信息来源:唐山市自然资源和规划局

6月12日夜间至13日上午,我市降水频繁, 部分地区接连出现大雨和暴雨天气。

雨情就是命令,防灾就是责任。市自然资源和规划局坚持人民至上、生命至上,反应及时、行动迅速,统筹做好地质灾害防治工作。局党组副书记、副局长段彩芹一线指挥、一线调度,到河北省地质环境监测院唐山分院对我市11个重点县(市、区)值班值守、雨中巡查等工作进行检查督导,并安排五个专家组赴11个县(市、区)进行驻守,会同各县(市、区)局对各地质灾害隐患点进行雨前排查、雨中巡查、雨后复查。

各县(市、区)局(分局)上下团结一致、齐心协力,迅速组织地灾防治人员第一时间奔赴隐患点,以“时时放心不下”的责任感,做好巡查排查、避险准备和预警预报等工作,切实把人民群众生命财产安全放在首位。截至目前,我市未发生地质灾害灾情、险情。

下一步,市自然资源和规划局将下好先手棋、打好主动仗,密切关注天气变化,严格落实值班制度,加大地质灾害隐患点监测巡查力度,广泛宣传地灾应急防范知识,持续发放地质灾害明白纸和避险路线,织牢织密地质灾害防治“安全网”,有效降低灾害发生风险。

?