市自然资源和规划局开展创城志愿服务活动

时间:2022-06-20 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为巩固文明城市创建成果,全面提升社会公共服务水平,6月16日至17日,市自然资源和规划局组织30余名党员干部到市规划展览馆开展创城志愿服务活动。

浓厚“讲文明、树新风”良好氛围。在规划展览馆南门口,疫情防控检查岗工作人员正在有序开展扫码、测温、信息登记等工作,办公桌上84消毒液、医用酒精、免洗洗手液等物品齐全、整齐摆放。步入展厅,工作人员规范佩戴N95口罩、隔离防护面屏、防疫乳胶手套“三件套”,个个精神抖擞,面带微笑服务。展馆内,大厅地面、过道走廊、滚梯扶手、公共厕所、沙盘模型等重点部位一尘不染,社会主义核心价值观公益广告和精神文明建设宣传展板随处可见、格外醒目。




    保持展馆周边场所卫生干净整洁。参加志愿服务活动的党员干部头戴红帽子,身披红绶带,手持扫把、簸箕、塑料袋等工具,在展馆工作人员的引导下,按照划定的5个公共区域,两人一队、三人一组,除杂草、捡杂物、拾烟头、扫纸屑,开展地毯式清理、全方位打扫,确保不留盲区、不留死角,以实际行动让人民群众感受到“英雄城市、大爱唐山”的温度和情怀。




    开展“文明引导、文明提升”行动。市规划展览馆地处市民务服务中心A区与B区之间,流动人员多、办事咨询量大。有的志愿者化身为向导,为办理群众指路引路、提供便利;有的志愿者边协助交警引导市民安全出行,边整理摆放路边的共享单车;还有的志愿者主动到便民核酸采样点维持秩序,确保核酸检测快速高效……展馆周边呈现出一片繁忙有序的工作景象。




    下一步,市自然资源和规划局将以市规划展览馆点位布展为契机,大力开展“1+9+N”文明城市常态化创建工作,持续引导人民群众自觉遵守社会公德和文明行为规范,着力打造干净整洁、文明有序的城市环境。

?