《自然资源唐山市卫星应用技术中心建设方案》顺利通过省级论证

时间:2022-06-23 信息来源:唐山市自然资源和规划局

近日,省自然资源厅组织召开会议,对《自然资源唐山市卫星应用技术中心建设方案》进行省级论证。我局法规处、地信中心、信息中心、市规划设计院有关同志和省第二地质大队、第五地质大队相关工作人员赴省参会。

会上,我局项目负责同志详细介绍了《自然资源唐山市卫星应用技术中心建设方案》。省论证专家在听取汇报、查看资料之后,与我局进行了质询、答疑,最终一致同意方案通过论证评审。

省厅领导对自然资源唐山市卫星应用技术中心(以下简称“唐山市卫星中心”)建设方案给予高度肯定,也对唐山市卫星中心后期建设提出了更高要求:一是唐山市卫星中心成立后,要立足自然资源管理主责主业,统筹用好公益和商业卫星数据,拓展创新应用场景,主动对接业务需求,将卫星遥感技术融入自然资源管理工作之中,让卫星遥感技术力量成为履行“两统一”职责的新动能。二是唐山市卫星中心在服务好自然资源管理工作外,要广开思路、开拓创新,结合当地特色,发挥技术优势,围绕市委市政府中心工作,服务经济社会发展大局,积极拓展卫星遥感应用场景,为地方政府决策提供数据支撑,不断开创卫星遥感技术应用工作新局面。

?