市自然资源和规划局联合滦南县人民政府共同举办“文化和自然遗产日”宣传活动

时间:2022-06-27 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为动员社会公众关注、参与、支持世界自然遗产申报工作,营造保护候鸟栖息地良好氛围,6月24日,市自然资源和规划局联合滦南县人民政府共同举办“文化和自然遗产日”宣传活动。

活动现场,题为“你我携手  共同支持河北滦南南堡嘴东候鸟栖息地申遗”的活动条幅悬挂中央、格外显眼。宣传展板前,申遗志愿者边向周边群众介绍河北滦南南堡嘴东候鸟栖息地基本情况,边展示我市鸟类与湿地保护经验做法。咨询台旁,自然资源和规划部门工作人员正在通过发放“文化和自然遗产”手提袋,面对面解答问题等方式,提高申报世界自然遗产社会公众参与度,引导全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念。

活动中,群众热情高涨,纷纷表示要把领到的手提袋带给家人,让他们养成热爱自然、节约资源、保护湿地的良好习惯,为我市申报世界自然遗产贡献力量。

近年来,市自然资源和规划局认真践行习近平生态文明思想,提高政治站位、加强组织领导、注重协调联动、统筹多点发力,压茬推进河北滦南南堡嘴东候鸟栖息地世界自然遗产申报各项工作,逐步划定了申遗边界,建立了管理机构,编制了申报文本,完善了专项规划,申遗工作取得了积极成效。下一步,市自然资源和规划局将始终站在讲政治、顾大局的高度落实好申遗各项任务,统筹推进嘴东滨海湿地基础设施和遗产展示中心建设,快速编制完善保护管理专项规划,持续做好候鸟监测和生态环境整治,全面展示我市自然人文魅力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

?