市自然资源和规划局组织召开安全生产“双控”机制运行质量提升观摩会

时间:2022-06-30 信息来源:唐山市自然资源和规划局

6月28日下午,市自然资源和规划局安全生产“双控”机制运行质量提升观摩会在市规划建筑设计研究院有限公司举行。局三级调研员周书祥出席。

周书祥在观摩会上强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定。各单位要以此次观摩会为契机,加大安全风险分级管控和隐患排查治理力度,构建起科学高效、切实管用的“双控”机制,踔厉奋发走好自身安全生产之路,用实际行动为全市系统安全发展保驾护航,以优异成绩向党的二十大献礼。

会上,规划设计院总经理庞崇介绍了“双控”机制建设经验做法。规划设计院安全生产工作人员从“双控”机制的组织建设、运行机制、宣传演练、学习培训、考核更新等方面进行了讲解展示。随后,局安办工作人员带领市规划展览馆、市不动产登记中心、办公室和海监支队安全生产员,共同参观了规划设计院安全生产风险分级管控图、风险管控排查台账、安全隐患排查整改记录等资料。

开展“双控”机制运行质量提升年观摩活动,不仅是贯彻落实总体国家安全观的重要举措,还为资规系统安全管理员构建了一个相互学习、相互交流、相互借鉴的平台。与会人员纷纷表示,回到工作岗位后,要牢固树立“责任重于泰山”的安全理念,进一步建立健全本单位“双控”机制,提升安全生产意识,规范安全生产行为,降低安全风险隐患。

?