市资规局组织召开全市2022年林草湿调查监测推进暨森林督查工作启动部署会

时间:2022-07-01 信息来源:唐山市自然资源和规划局

6月30日上午,市资规局组织召开全市2022年林草湿调查监测推进暨森林督查工作启动部署会,传达全省森林资源主要指标变化监测评价技术培训班暨森林督查启动会精神,安排部署全市林草湿调查监测、森林督查工作。

会议强调,森林、草原和湿地对生态安全具有基础性、战略性作用。林草湿调查监测是做好林草资源保护管理的基础工作,森林督查是强化林草资源保护,提高林草治理能力的重要手段。全市林业主管部门必须深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立抓保护就是抓发展的理念,以高度的政治自觉抓好这两项工作,守住守好来之不易的林草资源。

会议指出,要切实明确林草湿调查监测和森林督查工作目标任务、时间节点、质量要求,提高思想认识,强化组织推动,组建专业队伍,做好资金保障,扎实推动各项工作开展,确保按时高质量完成工作任务,全面准确掌握全市林草湿资源现状和动态变化,依法查处破坏林草资源案件,确保全市林草资源安全,为建设生态唐山、推动绿色发展、高质量发展,加速实现“三个努力建成”目标做出积极贡献。

会议还听取了各县(市)区违法占用林地排查整改及森林督查“回头看”专项行动开展情况汇报。

?