我市自然资源和规划“大讲堂”正式开讲

时间:2022-07-04 信息来源:唐山市自然资源和规划局

7月1日下午3时,唐山市自然资源和规划“大讲堂”线上线下同步开讲。市局领导班子成员,各处室(单位)有关同志110余人在主会场参加讲座。


    首期讲座由市自然资源和规划局总工程师郑卫平专题授课,他站在全局和战略的高度,以“全面推进乡村振兴背景下的村庄规划”为题,从乡村振兴政策与法规、国内外村庄规划研究、我市农村规划历史演变、农村规划编制导则与技术规范5个方面,系统全面深入地讲解了村庄规划的历史背景、政策法规和具体案例,深刻剖析了村庄规划编制中的热点、难点问题,用深厚的理论功底和丰富的规划经验,为全市系统干部职工奉献了一场精彩的知识盛宴。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,本次授课重点突出、内容详实、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和指导性,对践行“五好”工作理念,努力构建科学合理的规划体系,提升全市规划的科学性、战略性、前瞻性、实效性,起到了重要作用。

开展自然资源和规划“大讲堂”是局党组贯彻新发展理念,深化学习型机关建设的一项重要举措。通过领导干部上台讲政策、讲经验、讲案例,让全市系统广大干部充分了解形势,把握政策,开拓视野,全面提升政治素养、理论水平和专业能力,持续营造良好的学习交流环境,不断推动全市自然资源和规划事业高质量发展。

?