我市召开全市耕地保护工作会议

时间:2022-07-15 信息来源:唐山市自然资源和规划局

7月13日上午,市政府召开全市耕地保护工作会议,副市长郝志军出席会议并讲话。市政府副秘书长韩武,各县(市、区)政府主要和分管负责同志,市直有关部门负责同志参加了会议。

郝志军指出,严格耕地保护,维护粮食安全,是党中央高度关注的“国之大者”。各县(市、区)和市直有关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和国家省市决策部署上来,将保护耕地作为一项重要的政治任务,以“长牙齿”的硬措施,落实好最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地红线。

郝志军要求,要科学高效划定“三区三线”,耕地和永久基本农田要应划尽划、应保尽保,生态保护红线要总体稳定、局部微调,城镇开发边界要正反约束、严控规模,确保高质量高标准完成划定任务。要着力盘活利用存量土地资源,把处置批而未供和闲置土地作为当前助力稳经济大盘的重要工作,强化责任担当,积极主动作为,提高土地利用效率。要严格落实耕地保护监管责任,严肃整治违法违规占用耕地行为,营造良好耕地保护氛围,坚决遏制耕地“非农化”、“非粮化”。

?