市自然资源和规划局召开耕地流出问题整改调度会

时间:2022-07-22 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为深入贯彻落实中央和省市关于严格耕地保护重要决策部署,进一步压实耕地保护主体责任,坚决纠正违法违规占用耕地行为,7月21日下午,市自然资源和规划局召开耕地流出问题整改调度会,市局党组书记、局长冀桂梅出席会议并讲话。

冀桂梅强调,耕地流出整改工作势在必行,是当前自然资源系统的头等大事。一要提高站位,坚定整改不动摇。耕地保护是党中央高度关注的国之大者,是关乎14亿人吃饭的问题,容不得半点闪失,各县(市、区)要杜绝观望心态和侥幸心理,坚决依法依规整改耕地流出问题。二要认清形势,抢抓政策窗口期。要把思想和行动统一到省市决策部署上来,准确理解把握政策,区分类别,稳妥推进,不搞“一刀切”和运动式整改。三要压实责任,合力推进见成效。市局各职能处室要积极发挥政策指导作用,协调解决堵点、难点问题;各县(市、区)要落实主体责任,分解细化整改任务,实事求是扎实推进,市、县两级上下联动,共同攻坚,确保整改任务按期完成。

会议就耕地流出问题整改相关情况进行了通报;有关县(市、区)政府和资规部门进行了表态发言。市局有关领导和处室负责同志参加了会议。

?