唐山市自然资源和规划局海港经济开发区分局荣膺“一星级全国青年文明号”称号

时间:2022-07-26 信息来源:唐山市自然资源和规划局

近日,往届全国青年文明号星级认定结果揭晓。经共青团中央复核认定,唐山市自然资源和规划局海港经济开发区分局被授予“一星级全国青年文明号”称号,是全国自然资源系统唯一获此殊荣的县区级分局。

据了解,2007年11月,原唐山市国土资源局海港经济开发区分局就已被共青团中央授予“全国青年文明号”称号。近年来,特别是2019年机构改革以来,唐山市自然资源和规划局海港经济开发区分局高度重视青年发展工作,始终引导机关青年干部坚定理想信念、强化家国情怀、提升精神素养、践行服务理念,砥砺新担当、锤炼新本领、展现新作为,为全市高质量发展贡献青春力量。一是筑牢思想根基,理论学习到位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,打造馆藏书目3000余册的图书阅览室,开展“书韵飘香 青春飞扬”阅读活动,每月末组织青年干部进行理论学习和读书交流,以学促知、以知促行;二是培育业务能手,素质提升到位。发挥以老带新传帮带作用,主动带领青年干部到田间地头开展工作,让他们在基层一线经风雨、壮筋骨、长才干。同时,开设自然资源和规划大讲堂,多次邀请省市骨干力量讲授自然资源法律法规及业务知识,鼓励年轻一代参加继续教育和在职进修,目前29名机关青年全部达到本科以上学历。三是坚持以民为本,志愿服务到位。发挥年轻干部生力军作用,在审批大厅和不动产登记中心设立青年志愿服务岗,通过发放服务手册、服务指南、“明白卡”,推出延时服务、预约服务、上门服务、节假日“不打烊”服务等举措,让韶华在奋斗中追梦,让青春在奉献中闪光。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。下一步,该分局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定市委“12345”工作布局,牢固树立“五好”工作理念,以“一星级全国青年文明号”称号为精神引领,以打造“朝气蓬勃、锐气盎然”的青年干部队伍为培育目标,铆足干劲,锐意进取,接续奋斗,为全市加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”宏伟目标注入青春活力。

?