唐山市自然资源和规划局扎实推进“英雄城市 大爱唐山”志愿服务活动

时间:2022-07-29 信息来源:唐山市自然资源和规划局

按照“英雄城市 大爱唐山”志愿服务活动部署要求,从7月18日到31日,我局每天早8:00——8:30,晚17:30—18:00,各安排10人,在八方购物广场周边开展文明引导活动。活动中,做到了一人不少、一次不落,真心服务、真情奉献,成为炎炎夏日一抹靓丽的志愿红。

合理安排,迅速行动。18日下午接通知后,我局对志愿服务活动迅速进行安排,各处室(单位)轮流排班,每次保证10人到岗。各处室(单位)积极响应、密切配合,志愿者于当日17:30准时到岗到位。次日,与各处室(单位)逐一对接,每个时间段志愿服务明确到人,便于沟通联系,保证按时到岗。

处长带头,率先垂范。处长带头穿上红马甲、戴上小红帽,冲在志愿服务第一线。三伏天气,酷暑难耐,处长冲上去;时逢周末、烈日当空,处长挺上来。一级带一级、层层做示范,我局志愿服务活动如火如荼、激情不减。

真情服务、广受好评。志愿者积极劝导市民按照防疫要求有序排队;协助运营公司规范摆放共享单车;引导市民在停车线内规范停放自行车和电动车;捡拾区域内的烟蒂、纸屑等垃圾;劝阻随地吐痰、排队加塞、损坏公物等不文明行为;在公交站点开展扶老携幼、文明引导等志愿服务活动,赢得过往群众一致称赞。

在 “英雄城市 大爱唐山”志愿服务活动中,我局志愿者展现了强烈的社会责任感,展示了昂扬向上的精神面貌,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动传递文明、传递爱心,带动广大市民共同投身文明城市创建,让唐山这座城市更文明、更有温度。

?