我市完成首例“交房即交证”

时间:2022-08-07 信息来源:唐山市自然资源和规划局

8月5日,唐山市金岸红堡天熙售楼部举行市区首个“交房即交证”试点工作颁证仪式,购房市民佟先生和张女士在交房的同时,领取了不动产权证书,成为我市“交房即交证”试点首位受益者。

“交房的同时就能拿到不动产权证,这下心里踏实了,真心为政府部门的办事效率点赞!”仪式现场,业主脸上洋溢着幸福的笑容。

在以往购房过程中,交房与交证的不同步给业主落户、子女入学、银行贷款、资产处置等带来诸多不便。2022年初,为提高企业和群众获得感、幸福感、安全感,切实保障购房人合法权益,市不动产登记中心把“交房即交证”纳入年度重点工作,通过加强部门协作、优化办事流程、提供前期服务等举措,不断推进新建商品房“交房即交证”工作落实落地,让人民群众在办证过程中享受到优质高效的不动产登记服务。

下步,市不动产登记中心将总结“交房即交证”试点经验,进一步拓展业务范围,努力让更多新建、在建项目达到“交房即交证”条件,让更多企业群众享受改革发展带来的政策红利。

?