市自然资源和规划局召开年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”教育会议

时间:2022-08-08 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为深入贯彻落实习近平总书记对年轻干部提出的有关要求,按照市直工委统一部署,8月5日上午,市自然资源和规划局召开年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”教育会议。局党组副书记孙小钧出席会议。

会上,大家集体观看了《年轻有为莫妄为》警示教育片。

随后,孙小钧在讲话中强调三点意见:一是扣好廉洁从政“第一粒扣子”是落实习近平总书记重要讲话精神的现实需要。2019年以来,习近平总书记在中青班开班式上先后6次发表重要讲话,总书记的讲话既有激励鞭策、关心关怀,又有严肃要求、严格督促,体现了对年轻干部的殷殷嘱托,深切厚望。二是以案为鉴,充分认清扣好廉洁从政“第一粒扣子”的极端重要性。深刻剖析个别年轻干部腐败案例,以案为鉴、以案明纪、以案促改,严守纪法规矩,正确对待权力,时刻自重自省,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是年轻干部是党和国家事业发展的生力军,要努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,永远信党爱党为党,勇于担苦、担难、担重、担险,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



会后,青年干部集中开展了理论学习、进行了交流研讨。大家纷纷表示,要牢固树立廉洁从政意识,接好时代的“接力棒”,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,在创新拼搏中实现人生出彩,为全市自然资源和规划事业发展注入蓬勃生机和强大动力!

市局机关各处室、各直属分局和企事业单位年轻干部120余人参加会议。

?