唐山市自然资源和规划局开平区分局党总支 第三季度中心组学习《信访工作条例》

时间:2022-08-16 信息来源:唐山市自然资源和规划局

5月1日,《信访工作条例》正式施行。为切实做好《条例》的学习培训、宣传解读、贯彻落实工作,8月15日,开平资规局组织中心组深入学习《条例》内容。局长董爱斌同志领学了《信访工作条例》。

在观看完《条例》学习视频后,党总支委员结合《信访工作条例》谈学习体会,分析分管科室存在的信访风险点及应对措施。针对我局近期面临的信访问题,一是古楼庄村民因房屋和院墙存在不同程度的开裂现象产生的信访问题,二是双桥镇张庄土地信访问题,三是刘官屯信访问题做了针对性分析和研判,为今后信访工作提供了思路。

会上局长董爱斌同志表示,党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。今年是二十大的召开之年,信访维稳工作压力非常大。为迎接党的二十大胜利召开,我局要坚决贯彻执行《信访工作条例》,依法依规开展信访工作,为化解开平区信访做贡献。要求各科室(所)要全面准确理解把握《条例》的主要内容,进一步提升政治站位,突出工作重点,健全工作机制,把《条例》贯彻好、落实好、衔接好。要加大宣传力度,确保《条例》学习宣传贯彻取得实效,推动信访工作再上新台阶,扎实做好新时代自然资源领域的信访维稳工作。

?