唐山市自然资源和规划“大讲堂”第三期开讲

时间:2022-08-22 信息来源:唐山市自然资源和规划局

8月19日上午9时,唐山市自然资源和规划“大讲堂”第三期正式开讲。


    本期讲座由市自然资源和规划局三级调研员周书祥授课。活动现场,周书祥以“把握耕地保护有关政策要求、更好地开展土地执法工作”为题,从中央和省市有关政策要求、越来越严格的用地管理政策、我市当前用地保护形势不容乐观、当前土地执法工作的重点任务4个方面,系统讲解了耕地保护、土地执法相关政策法规和具体案例,给全市干部职工作了一场深入浅出、丰富生动的专题讲座。

此次讲座具有很强的针对性、实战性和可操作性,既有理论层面的支撑指引,又有典型案例的实践指导,不仅使干部职工对土地执法工作有了更深层次的了解,还对全市土地执法工作更好开展起到了指导作用。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,要按照市委“12345”总体工作布局,牢固树立“五好”工作理念,心怀“国之大者”,主动扛起责任,健全完善土地执法监察长效机制,提高人民群众依法用地意识,强化日常巡查监管措施,坚决遏制打击土地违法行为。

市局领导班子成员,各处室(单位)有关同志在主会场参加讲座,各县(市、区)局(分局)在本地分会场参加活动。

?