市自然资源和规划局召开“讲担当、比奉献”主题活动座谈会

时间:2022-08-26 信息来源:唐山市自然资源和规划局

8月25日下午,市自然资源和规划局召开“讲担当、比奉献”主题活动座谈会,深刻剖析新建工人医院项目征地报批典型做法,大力发扬“解放思想、奋发进取,马上就办、真抓实干”工作作风,加速汇聚“决战三季度、全年争第一”的强大合力。

市人大常委会副主任董立群,市委市直机关工委常务副书记马文斌,市纪委监委一级调研员高树敏,市委市政府督查室副主任张玉宝,市委市直机关工委副书记郑春明,市纪委监委七室主任李勇应邀出席会议。局党组书记、局长冀桂梅主持会议。

会议学习传达了市领导批示和市政府办公室内部通报,观看了“讲担当、比奉献”主题活动专题片,耕保处等7家单位主要负责同志进行了座谈交流,应邀领导依次进行了点评讲话。

董立群强调,资规局坚持政治方向,开辟了唐山自然资源工作新局面;强化担当作为,作出了“稳经济、稳增长、保民生”新贡献;努力转变作风,打造了优化营商环境新境界;加强队伍建设,树立了资规系统新形象,多项工作走在了全国、全省前列,以一域之光为唐山添彩。

马文斌指出,资规局高效完成新建工人医院项目征地报批,开展“讲担当、比奉献”主题活动,生动诠释了党建引领是做好一切工作的保障,充分体现了做好党建工作也是一种生产力,突出彰显了党建是推进事业高质量发展的“红色引擎”。

冀桂梅对出席领导的肯定和鼓励表示感谢,并要求全市资规系统以此为鞭策,持续提升工作水平和工作能力。一是在对标案例中汲取思想力量,涵养忠诚担当的政治品格。要对党忠诚、服务大局,勇于担当、扎实干事,务实创新、善于作为,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的伟大业绩。二是在对标案例中汲取前进力量,坚定干事创业的信心决心。要深刻认识到,各级领导支持是项目成功获批的有力支撑,团结协作是项目成功获批的重要法宝,创新担当是项目成功获批的关键所在,咬定目标不放松是项目成功获批的力量源泉。三是在对标案例中汲取实践力量,创造无愧时代的工作业绩。要在规划引领上下功夫,高标准编制国土空间规划,同步做好总体规划、专项规划、详细规划衔接统一,指导各县(市、区)修改完善乡镇国土空间总体规划,绘就全市城乡发展蓝图。要在要素保障上下功夫,坚决扛起保障国家粮食安全政治责任,做好项目用地预审,优化计划指标配置。加强土地市场调研,精准分析供地需求,加快推进土地入库储备,做好土地出让,全力稳住经济发展大盘。要在生态支撑上下功夫,扎实推进国家、省、市森林村庄建设,推深做实林长制改革,持续推进矿山综合治理,持续擦亮绿色发展底色。

会议采取线上线下相结合的方式召开。市局部分领导班子成员,机关各处室、局属各单位主要负责同志80余人参加会议。

?