唐山市不动产登记路南大厅“税证联办”业务实现全程贯通

时间:2022-09-05 信息来源:唐山劳动日报

“真是太感谢你们了!现在疫情形势趋紧,我们出京返唐很不容易,多亏了咱们工作人员及时为我办理了‘税证联办’业务,为你们高效率高质量的服务点赞!”8月25日,来自北京的熊女士在唐山市不动产登记路南大厅领取到不动产登记证书时,满面笑意地表示,“老家的乡音和工作人员的贴心服务让我心中感到非常温暖!”

市不动产登记路南大厅自8月11日揭牌试运行以来,在市住建局房地产交易中心、市资规局不动产登记中心、路南区行政审批局和路南区税务局通力协作的基础上,快速形成了不动产登记全过程业务办理能力。试运行期间,该厅坚持运行运转和设备联调并行、对外服务和内部建设并举,先后完成了单独交税、税证“二联办”“三联办”等各项业务的实战测验,为正式运行作了充分的技术准备和经验储备。截至目前,该大厅已办理房产交易、继承、赠与业务30余件,成功实现了“税证联办”业务全过程贯通,达到了提供交易、征税、登记“一站式”服务的预期目标。

下一步,该大厅将积极备战正式运营,进一步提高业务办理效率,以高质量服务缓解不动产登记办理压力,在我市进一步优化营商环境工作中发挥积极作用。

?