市自然资源和规划局召开专项巡察动员部署暨安全生产工作会议

时间:2022-09-06 信息来源:唐山市自然资源和规划局

9月5日上午,市自然资源和规划局召开专项巡察动员部署暨安全生产工作会议。会议传达学习了市安全生产工作暨安全生产大检查动员部署会议精神,对做好我局安全生产工作提出了具体要求。

会议指出,党的二十大即将召开,保安全、保稳定是当前首要政治任务。各单位要提高政治站位、凝聚思想共识,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压紧压实安全生产监管责任,扎实开展安全生产大检查,全力以赴保障全市系统安全稳定。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局,容不得半点马虎和丝毫懈怠。全局上下要严格落实安全生产工作责任制,抽调骨干力量,组成检查组,采取执法检查、明查暗访、专项督查等形式,做好督导检查相关工作。各检查组牵头处室要细化责任分工,对分管行业领域安全生产工作加大督查指导力度,检查期间发生安全生产事故的要严肃执纪问责;各单位要加大对属地自然资源领域相关企事业单位安全监管力度,既要检查发现指出问题,又要指导帮助解决问题,以检查促安全保安全,以实际行动向党的二十大献礼。

会议对专项巡察进行了动员部署,还对疫情防控工作提出了具体要求。

市局党组副书记孙小钧主持会议,并就专项巡察进行安排部署;三级调研员周书祥就安全生产工作讲话;市局部分领导班子成员,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

?