市人大城建环资委员会委员、专家到我局视察座谈

时间:2022-09-08 信息来源:唐山市自然资源和规划局

9月7日,市人大常委会副主任董立群带领委员、专家到我局视察调研。专家组一行实地察看了城市原点片区、唐钢“退城搬迁”、唐山西站规划项目建设情况,并召开座谈会议听取我局重点工作情况汇报。

与会委员、专家在详细了解我局服务重点项目建设情况后,对我局工作给予高度肯定,并积极建言献策,就做好自然资源和规划工作提出了宝贵意见建议。

董立群指出,市资规局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持市委“12345”总体工作布局,把开展好“保投资、保项目、保发展”活动作为出发点,积极出台一系列政策措施,推动各项工作走在前列,以事争一流的工作态度,为全面开创新时代“三个努力建成”“三个走在前列”新局面提供规划引领、要素保障和生态支撑。

董立群强调,市资规局要坚决贯彻落实市委十一届六次全会精神,坚定信心、保持定力,以实际行动奋力推动经济社会创新绿色高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要大力优化营商环境,打造“唐山样板”。按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也耽误不起”的要求,着眼唐山经济发展和民生保障,提高办事效率,切实解决企业群众办事难问题;二要统筹推进城市更新和城市体检,打造唐山“幸福家园”。以高水准规划引领和坚强的资源要素保障积极打造“新平台、新产业、新生活、新家园”,不断满足人民日益增长的物质文化需求。三要高度重视森林城市创建水平,打造唐山“绿色空间”。结合大气污染防治,统筹抓好国土绿化和森林、海洋碳汇研究,厚植唐山生态底色。四要加强重点领域执法力度,打造唐山可持续发展的“守护神”。不断加强违法占地和矿产、森林资源盗采执法力度,不断推动执法工作向纵深发展;五是积极做好人大代表建议办理和立法工作。在往年办理人大代表建议的良好基础上再接再厉,高质高效办理。同时按照立法工作计划,积极做好各项立法工作的衔接。

局党组书记、局长冀桂梅向专家组汇报了全局重点工作开展情况,市人大常委会委员、人大代表、专家,局领导和部分处室主要负责同志参加了会议。

?