市自然资源和规划局召开新任党支部书记会议

时间:2022-09-08 信息来源:唐山市自然资源和规划局

9月7日下午,市自然资源和规划局召开新任党支部书记会议,学习市委、市直机关工委基层党建示范引领工作精神,研究我局党建品牌创建事宜,推进“一单位一特色,一支部一品牌”创建活动。局党组副书记孙小钧出席会议。

会议指出,局机关严格按照规范要求,全面推进党的组织建设,各党支部圆满完成换届选举。新任党支部书记要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行岗位职责,以党建引领业务工作,持续深化政治机关建设。要坚持党建和业务一起谋划、一起部署、一起落实,做到目标同向、部署同步、工作同力,推动党务和业务深度融合、融会贯通。要把党的组织优势转化为工作优势,充分调动党员干部干事积极性,把每一个党支部都打造成一个坚强战斗堡垒,让每一名党员都成为一面鲜红旗帜。

会议强调,全局上下要深入贯彻落实我市“牢记嘱托当先锋 英雄城市党旗红”党建示范引领三年行动,不断推进机关党建高质量发展。要加强思想重视程度。发挥党员先锋模范作用,强化党员干部教育管理,深入开展“一支部一品牌”创建活动,让党员干部带头在本职岗位当先锋、作表率,把党性教育融入每位同志精神血脉。要迅速提升工作本领。深入反复学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和发展党员工作流程,争做基层党建工作的“行家里手”。要规范推进党建工作。收集好、整理好日常工作记录,梳理完善基层党支部档案,按程序按时限按要求抓好理论学习、“三会一课”、主题党日、发展党员、谈心谈话,确保党务工作不打折扣、不走过场,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断开创全市自然资源和规划系统基层党建工作新局面。

局机关各党支部书记,机关党委有关同志参加会议。

?