市自然资源和规划局召开全市森林督查问题查处整改工作调度会

时间:2022-09-19 信息来源:唐山市自然资源和规划局

9月17日上午,市自然资源和规划局召开全市森林督查问题查处整改工作调度会。会议传达了全省森林督查问题查处整改工作会议精神,通报了历年森林督查问题图斑查处整改销号情况。局党组书记、局长冀桂梅主持会议,并就做好下步问题整改工作提出具体要求。

一是要提高思想认识。森林督查问题图斑查处整改销号工作是林长制考核的重要内容,各单位要高度重视,切实抓好整改落实。二是要加快工作进度。要以百米冲刺的劲头,“白加黑”“五加二”推进,确保在9月底实现“清零”目标。三是要做好数据上传。各县(市、区)要明确专人,按要求将行政处罚文书、处罚收据等佐证材料及时逐项上传到系统,做到办结一件,销号一件。四是要强化调控举措。要建立案件台账管理和查处销号制度,构建违法破坏森林资源案件数据库,实行案件查处情况信息化动态管理。五要加强督促指导。各县(市、区)要及时对案件查处整改情况审核把关,组织案卷审查和现地核实,坚决避免出现弄虚作假和整改不及时、不到位问题。六是要强化组织领导。要严格履行本辖区内森林督查问题图斑查处整改工作的主体责任,政府主管负责同志要亲自督办,部门主要负责同志要亲自抓、负总责,实现责任全覆盖、管理无漏洞、工作无死角。七是要狠抓工作落实。要列出任务清单,把责任分解落实到人头地块,要明确时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,确保按期完成任务目标。八是要建立长效机制。要主动向本级林长报告工作中遇到的重大问题,采取切实措施加以解决,不断提高林草资源保护管理能力和水平。

市局主管负责同志及有关处室负责同志,丰润区政府主管负责同志和部门主要负责同志参会,迁安、迁西、滦州、滦南林业主管部门主要负责同志参会,其他县(市、区)林业主管部门分管负责同志参加了会议。

?