唐山市自然资源和规划“大讲堂”第四期开讲

时间:2022-09-28 信息来源:唐山市自然资源和规划局

9月27日上午10时30分 ,唐山市自然资源和规划“大讲堂”第四期正式开讲。

本期讲座由市自然资源和规划局三级调研员郭贵福授课。活动现场,郭贵福以“从处理房地产历史遗留问题谈不动产登记工作的作为与担当”为题,围绕不动产登记概述、不动产登记程序、处理房地产历史遗留问题的过程和结果、未来不动产登记工作的发展趋势和工作重点4个方面,系统讲解了不动产登记政策依据、操作流程、典型案例和具体要求,给全市系统干部职工作了一场主题鲜明、内容丰富的专题讲座。

此次讲座具有很强的指导性和针对性,有效提升了全市系统干部职工法治观念,加深了对《民法典》中不动产登记相关条文的理解和掌握,也为今后更好地开展不动产登记业务打下了坚实基础。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,要坚持以人民为中心的发展思想,按照市委“12345”总体工作布局,牢固树立“五好”工作理念,发挥好“一窗受理、并行办理”平台优势,加强与税务、房产交易部门工作协调,深化“交房即交证”“早开晚关”“不打烊”便民举措,持续提升不动产登记便利度,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

市局领导班子成员,各处室(单位)有关同志在主会场参加讲座,各县(市、区)局(分局)在本地分会场参加活动。

?