田国良市长到我局宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-02 信息来源:唐山市自然资源和规划局

12月1日上午,市长田国良到我局宣讲党的二十大精神,国良市长从中国之治、中国之理、中国之路、中国之策、中国之力五个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释。同时要求,要把落实党的二十大精神与落实习近平总书记视察唐山重要指示相衔接,与落实“十四五”规划相对接,与落实中央和省委决策部署相承接,加快打造中国式现代化唐山场景。

国良市长指出,自然资源和规划是发展的物质基础和空间载体,地位至关重要,作用不可替代。市自然资源和规划局紧扣全市发展大局,认真落实“两统一”职责,坚持“五好”工作理念,扎实推动各项工作,发挥了引领城市建设的龙头作用,成为了保障项目建设的服务先锋,展现了守护绿色生态的担当作为,为唐山向上向好发展作出了重要贡献。

国良市长强调,市自然资源和规划局要认真学习解读全国国土空间规划纲要,整体布局要统筹好发展和保护的关系,空间结构要统筹好城市和农村的关系,发展支撑要统筹好产业和城市的关系,“多规合一”要统筹好规划和规划的关系,土地利用要统筹好增量和存量的关系,管理执行要统筹好刚性和弹性的关系,高标准编制国土空间规划,在打造中国式现代化唐山场景中展现新的担当作为。

市政府秘书长王小龙出席宣讲会,我局领导班子成员、机关各处室主要负责同志参加宣讲会。

?