您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>土地日

开平自然资源和规划分局 积极开展全国土地日宣传活动

时间:2019-06-27 信息来源:办公室

今年6月25日是第29个全国土地日。为进一步增进社会公众对自然资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识,我局紧紧围绕 “生态源于耕地保护,和谐始于节约资源”这一主题开展土地日宣传活动。我局领导高度重视,精心部署,要求全局上下结合今年自然资源重点工作,把土地日作为宣传自然资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识的重要平台。

通过横拉条幅、打鼓表演、发放宣传单、宣传挂图、现场设立咨询台解答问题等形式,大力进行土地日宣传。据统计,共发放宣传资料800余份,接受群众咨询50余人次。此次宣传活动受到了社会各界的广泛关注,通过宣传,进一步加强了群众对保护耕地、节约集约用地重要性的认识,同时也提高了自然资源系统干部职工自身的法律素质,增强了“守土有责、守土负责”的担当意识。


?