您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>通知公告

唐山市自然资源和规划局关于进一步加强疫情防控工作的通知

时间:2020-02-25 作者:信息员

各直属分局,市局各处室单位:

按照市政府部署要求,从即日起取消弹性工作制,全面恢复正常工作秩序。当前,随着企事业单位复工复产高峰到来,我市面临的新冠肺炎疫情防控形势愈发复杂,任务更加艰巨,压力持续加大。各级各单位要认清严峻形势,坚决克服麻痹松懈厌战情绪,务必进一步做好疫情防控各项工作。

一、强化责任,持续做好人员监测报告工作

(一)严格落实防控主体责任。各处室单位是疫情防控的直接责任主体,主要负责同志是人员管理的第一责任人。分管局领导要严格履行“一岗双责”职责,负责组织督导疫情防控各项工作落实。

(二)持续做好排查检测工作。各处室单位要切实掌握所属人员日常流动情况,持续开展疫情排查工作,按照要求分区分类进行健康管理,对来自疫情严重地区的人员实行居家或集中隔离医学观察。各处室单位应组织返岗工作人员,每日至少早晨、中午各进行一次体温测量,并安排专人做好信息登记工作,确保不落一人。

(三)规范高效进行异常处置。各处室单位在排查检测过程中发现异常情况或干部职工本人出现发热、呼吸道症状时,要立即如实报告并迅速采取相应的防控措施,按照疾控部门要求规范做好就医工作。

二、严格管控,持续做好工作场所防控工作

(四)加强进出人员登记管理。全体干部职工每次进入单位时,应主动在门口和办公楼一层大厅接受体温检测,体温正常方可进入。严格控制非本单位人员进入,确因工作需要的,由处室单位具体接待人员通知门卫,由门卫进行体温检测并凭身份证进行登记后,符合要求的方可进入。

(五)做好办公场所清洁消毒工作。各处室单位要每天安排专人对所属办公室进行清洁、消毒,在条件允许情况下首选自然通风换气。市局安排专人每天定时对楼道、会议室、食堂、电梯、卫生间等公共区域进行消毒,对电梯按钮、门把手等频繁接触部位增加消毒频次。办公楼内设置口罩专用回收箱,定期进行消毒处理,及时收集并清运。

(六)减少人员聚集和集体活动。各处室单位要教育引导工作人员在工作期间既要保护好自己,也要保护好他人,戴口罩上岗,人员之间保持适当间距,提倡不坐电梯或少坐电梯,非工作需要不聚集、不串办公室,工作交流多采用电话、微信、电子邮件等形式。尽量减少召开会议,必须开的会议要缩短时间并控制规模在50人以内,参会人员隔座安排,保持会议室空气流通,提倡召开视频或电话会议。适当延长食堂供餐时间,加强循环使用餐具清洁消毒,采取以处室为单位提前订餐和使用一次性餐盒分散用餐等措施,最大限度避免人员聚集。

三、主动防范,持续做好个人防护工作

(七)强化防控知识学习教育。全体干部职工要加强疫情防治知识学习,充分了解防治知识,掌握防护要点,增强防护意识,积极支持配合防控工作。

(八)落实个人防护要求。全体干部职工要养成勤洗手、正确洗手的习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡,不确定手是否清洁时,避免用手接触口、鼻和眼睛。尽量减少手接触公共物品和部位。办公桌、电脑键盘和鼠标、办公物品表面等定期进行消毒。在人员密集场所应按照《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择和使用技术指引》要求,正确佩戴口罩等防护用品。

按照市委、市政府和局党组部署要求,各处室单位要进一步加强人员管理,强化纪律约束,继续毫不放松地抓紧抓实抓细防控各项工作,积极为实现全年经济社会发展目标任务做好保障,确保取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。

各直属分局要按照当地政府(管委会)部署,参照市局要求抓好疫情防控各项工作落实。

唐山市自然资源和规划局

2020年2月25日

?