您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>通知公告

唐山市自然资源和规划局关于遴选国土空间生态修复专家的公告

时间:2022-09-01 信息来源:唐山市自然资源和规划局

唐山市自然资源和规划局

关于遴选国土空间生态修复专家的公告

为有力推动我市国土空间生态修复工作,提高国土空间生态修复技术水平,加强国土空间生态修复项目监管,发挥专家在国土空间生态修复政策研究咨询、项目审查论证、技术标准完善等方面的作用,提高项目质量,促进行政决策规范化、科学化,提升生态修复管理能力,唐山市自然资源和规划局决定公开遴选国土空间生态修复专家,建立唐山市国土空间生态修复专家库,现将有关事项公告如下:

一、专家遴选条件

1、本次遴选进入全市国土空间生态修复专家库的专家主要指导和服务于国土空间生态修复各类规划的编制与审查,土地综合整治、矿山生态修复、矿山地质环境恢复治理、海岸线整治修复、蓝色海湾整治、海域海岸带和海岛修复、山水林田湖草(海)生态保护与修复等工程项目各类技术文本、项目验收的评定审查。

专家库按专业类别分为土地资源管理类、地质矿产类、国土空间生态保护与修复类、土地规划类、产业及土壤类、农田水利类、水土保持类、生态环境类、工程类、测绘类和经济财会类。

具有副高级及以上职称的人员。

2、具有良好的政治素养,精湛的技术水平,严谨求实的作风,严格遵守职业操守,廉洁自律,以严谨、客观、公正的态度参与各项工作,自觉接受聘任单位的监督、管理。

3、熟悉本专业相关法律法规、技术规范、规程、标准要求以及国家及我省自然资源管理政策,具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,实际工作经验丰富,综合研判能力强。

4、年龄一般在65岁以下(对部分权威资深专家可适当放宽年龄限制,60周岁以上需每年提供身体健康证明),身体健康,能够胜任野外一线生态修复工作指导、质量检查、项目验收以及参加相关的评审验收会议。

二、申报专家需提交材料

1、申请登记表1份(样表见附件1);

2、身份证复印件1份;

3、高等教育学历证书原件及复印件1份;

4、高级专业技术职称原件及复印件1份;

5、能够证明本人学识与专业技术水平的有关获奖证书、完成成果等原件及复印件1份;

三、遴选程序

遴选专家采取个人申请和工作单位推荐的方式。申请人须规范填写《唐山市国土空间生态修复专家申请登记表》,并由所在单位填写推荐同意意见、加盖公章后在规定时间内报唐山市自然资源和规划局。我局组织专家对申请材料进行集中审核,审核通过的,对入选专家名单进行公示,公示无异议后纳入唐山市国土空间生态修复专家库统一进行管理。

四、其它要求

申报材料于2022年9月20日前送至市局生态修复处,逾期将不再受理。

联系人:彭磊0315-5266738、15176712581

附件:唐山市国土空间生态修复专家申请登记表.doc

唐山市自然资源和规划局

2022年9月1日

唐山市国土空间生态修复专家申请登记表.docx

?