中国海监唐山市支队“双随机一公开”抽查方案

时间:2019-11-29 作者:信息员

1、我支队抽查对象目录库共有9家单位,每年将对两家单位进行抽查。上半年抽查一家,下半年抽查一家。抽查对象的选择随机。抽查过的对象之后不再重复检查,5年内完成对所有对象的抽查。

2、被抽查对象如果涉及到海域使用监督检查问题、无居民海岛开发利用监督检查问题或海洋环境保护监督检查问题的,我支队将对这三方面事项或涉及到的几方面事项同时进行检查,抽查方式和内容将按抽查事项清单进行。

3、随机抽查应组成检查组,检查组成员由我支队执法人员名录库中的人员组成,并指定检查组组长。检查组人员不得少于2人。检查人员对检查对象实施检查时应出示执法证件,并如实填写检查记录表,做到全程记录,实现责任可追溯。

4、在不涉密的情况下,我支队会将随机确定的检查对象、检查发现的违法违规行为及处理结果,通过局门户网站向社会公开,并报领导小组办公室备案。对抽查结果正常的抽查对象,自抽查结束之日起20个工作日内,向社会公开。对抽查有问题的抽查对象,依法做出处理后,按执法程序向社会公开。

?