2022年度中国海监唐山市支队“双随机一公开”抽查工作实施方案

时间:2022-05-10 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为进一步推进“双随机一公开”抽查工作有序开展,坚持全面覆盖、依法实施、规范透明、注重实效的原则,现制定如下方案:

一、抽查时间

2022年5月15日至2022年10月31日。

二、抽查对象及比例

抽查对象为市级审核、批准用海项目的用海主体,抽查比例为20%。

三、抽查内容

用海主体是否按批复文件使用海域,是否存在违法违规用海行为。

四、组织实施

(一)支队对目录库里的两家单位进行抽查,抽查对象随机选择。

(二)随机组成检查组,检查组成员由我支队执法人员名录库中的人员组成,并指定检查组组长。检查组人员不少于2人。检查人员对检查对象实施检查时出示执法证件,并如实填写检查记录表,做到全程记录,实现责任可追溯。

(三)在不涉密的情况下,我支队会将随机确定的检查对象、检查发现的违法违规行为及处理结果,通过局门户网站向社会公开,并报领导小组办公室备案。对抽查结果正常的抽查对象,自抽查结束之日起20个工作日内,向社会公开。对抽查有问题的抽查对象,依法做出处理后,按执法程序向社会公开。

五、工作要求

(一)周密制定计划,认真抓好落实。参加抽查的部门要高度重视,积极筹划,精心组织,加强宣传,严格按要求完成检查工作。

(二)加强沟通联系,密切协调配合。有关部门要按照抽查的工作安排,密切协作,做好抽查的组织实施,确保抽查有序开展。

(三)抓好宣传培训,提高社会影响力。要加强宣传报道,公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓配合抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法行为。

(四)认真总结经验,及时反馈情况。在工作中认真发现抽查工作的亮点,总结经验做法及存在的问题。

 

中国海监唐山市支队

2022年5月10日

?