唐山市林长制市级会议制度(试行)

时间:2022-05-29 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为规范林长制工作议事程序,保障唐山市林长制工作有序开展,根据《中共唐山市委办公室、唐山市人民政府办公室印发〈关于全面推行林长制的工作方案〉的通知》要求,结合工作实际,制定本制度。

一、总林长会议

  (一)总林长会议由市总林长或市副总林长主持召开。出席人员为市级林长,各县(市、区)总林长或副总林长,市级林长制协作单位主要负责同志,市林长办公室相关负责同志等。其他出席人员由市总林长、副总林长根据需要确定。

  (二)会议由市林长办公室按程序报请市总林长或市副总林长同意后召开。总林长会议原则上每年召开一次,因工作需要,经市总林长或市副总林长同意,可另行召开。

  (三)会议主要内容:

  1.贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于生态文明建设和国土绿化、林业资源管理保护、创建森林城市等有关决策部署和工作要求;

  2.研究决定林长制工作重大行动和重要事项;

  3.协调解决有关全局性重大问题;

4.研究部署林长制年度工作,通报考核情况等;

5.市总林长或市副总林长同意研究的其他事项。

(四)会议由市林长办公室负责组织筹备。

(五)会议形成的纪要由市总林长或市副总林长审定后印发。

  (六)会议议定的事项,由有关县级总林长、副总林长和市级林长制协作单位按照职责分工抓好落实。市林长办公室负责督办,并及时向市总林长、市副总林长、市级林长报告工作落实和进展情况。

二、林长会议

  (一)林长会议由市级林长主持召开。出席人员为有关县级总林长、副总林长或林长,相关市级林长制协作单位主要负责同志或分管负责同志,市林长办公室主任等。其他出席人员由市级林长根据需要确定。

  (二)会议由市林长办公室按程序报请市级林长同意后,不定期召开。

  (三)会议主要内容:

  1.贯彻落实市委、市政府和总林长会议的决策部署和工作要求;

  2.研究区域林长制工作重点和推进措施;

  3.研究市林长办公室提请审议的议题;

  4.市级林长同意研究的其他事项。

  (四)会议由市林长办公室负责组织筹备。

  (五)会议形成的纪要由市级林长审定后印发。

(六)会议议定的事项,由有关县级总林长、副总林长或林长,以及相关市级林长制协作单位按照职责分工抓好落实。市林长办公室负责督办,并及时向市级林长报告工作落实和进展情况。

三、林长制协作单位联席会议

(一)林长制协作单位联席会议由市林长办公室主任主持召开。参加人员为市级林长制协作单位负责同志、市林长办公室有关人员。

(二)会议由市林长办公室或林长制协作单位提出,经市林长办公室主任同意后,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1. 贯彻落实市委、市政府、上级部门有关决策部署,以及市级林长的指示批示;

2.审议拟提请总林长会议或林长会议研究的林长制相关政策性、规范性文件以及重大行动和重要事项;

3.审议拟上报市委、市政府、上级部门的重要报告和请示;

4.听取市级林长制协作单位落实林长制工作情况的汇报;

5.市林长办公室主任同意审议的其他事项。

(四)会议由市林长办公室负责组织筹备。

(五)会议形成的纪要由市林长办公室主任审定后印发。

(六)会议议定的事项,涉及有关市级林长制协作单位的,由相应协作单位负责抓好协调、办理和落实,市林长办公室做好跟踪,并将有关情况及时向主任报告。

    本办法自印发之日起施行。

?