迁西县四大班子领导参加全民义务植树活动

时间:2022-04-15 信息来源:唐山市自然资源和规划局

4月15日下午,蔡宗健、石井满等迁西县四大班子领导到兴城镇杨庄村,与全县党员干部一起参加全民义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为栗乡大地增绿添彩,持续擦亮“国家生态文明建设示范县”金字招牌。蔡宗健、石井满等县领导佩戴口罩统一乘车到达植树现场,在测量体温后直奔植树地点。植树期间,蔡宗健一边植树,一边询问树苗品种,生长特征,并详细了解全县植树造林工作进展情况。他叮嘱相关部门负责同志要加强苗木浇水养护管理,做好森林防火工作,切实巩固好植树绿化成果。蔡宗健强调,迁西是全省林业资源大县,是全省32个重点生态功能区之一,先后被评为全国绿化模范县、全国造林绿化百佳县、全国森林旅游示范县、河北省森林城市。2022年,该县被省林长办确定为省级林长制改革示范点,被市林长办确定为市级林长制改革示范点。各地各单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路,扎实开展全民义务植树活动,迅速掀起国土绿化行动高潮,全力改善生态环境质量,切实让迁西大地天更蓝、地更绿、水更清。

?