遵化市召开2022年度总林长会议

时间:2022-04-16 信息来源:唐山市自然资源和规划局

4 月 16 日,遵化市召开2022年度本级总林长会议,遵化市委书记王凤海出席会议并讲话,市长张福增主持会议,市委副书记、清东陵保护区管委会主任刘继良、市委副书记白光勇,市人大常委会主任任万阁,市政协主席王振国出席会议。会议指出,全市上下要提高政治站位,切实增强推行林长制工作的责任感和使命感,各相关单位要深刻认识到全面推行林长制是必须完成的政治任务,是建设“生态遵化”的现实需要,要创新工作体制机制,建立全链条、无缝隙的责任体系,全面加强森林资源生态建设、保护修复、灾害防控、监测监管等工作,不断提升立业产业发展水平。会议强调,要立足林长体系,大力推进林长制各项重点工作,注重资源安全,严防森林火灾,强化森林有害生物的防治,落实“护绿”行动,提高“用绿”成效尽到“管绿”责任,各单位要认真做好林长制落实的各项保障工作,努力形成全面推进林长制的强大合力,把握“只增不减”要求,守住“三个严防”底线,扛起“三级林长”责任,确保各项工作落地见效,真正把林长制各项工作落地落实,为加快建设“生态遵化”作出新的更大贡献。

?