市长、市级总林长田国良赴迁西县 就森林保护、乡村振兴等工作现场办公

时间:2022-06-22 信息来源:唐山市自然资源和规划局

6月22日,市长、市级总林长田国良赴迁西县就森林保护、乡村振兴等工作现场办公。他强调,要深入贯彻落实省委十届二次全会精神,严格落实林长制,扎实推进乡村振兴,做强做优特色产业,加快推动迁西高质量发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。

田国良一行首先来到迁西县大峪林场,实地察看了林区建设情况,听取了森林保护工作汇报。他强调,要认真落实林长制,深入开展国土空间绿化,加强人防、技防、物防措施,实施全覆盖、无死角、全天候的视频监测,强化风险隐患排查,严防森林火灾,防范有害生物,筑牢生态保护屏障。要创新推进林业发展,培育林业经济新业态,让林木产生更多生态效益、经济效益、社会效益。

在迁西县栗香湖畔房车露营地,田国良详细了解了项目经营情况。他强调,要充分发挥生态资源优势,推动乡村振兴和特色旅游融合发展,“一村一品一特色”打造民宿类、景区类旅游品牌,走出一条全域旅游蓬勃发展之路。要加快乡村产业振兴步伐,大力发展农产品深加工产业,提高农副产品附加值,拓宽增收致富渠道,让特色农业活起来,农民腰包鼓起来。

?