唐山市国土资源局业务处室优化营商环境公开承诺书

时间:2018-08-17 信息来源:办公室

综合规划处优化营商环境公开承诺书

 

为进一步优化我市营商环境,做好建设项目用地预审工作,我处向社会各界郑重公开承诺:

一、严格按照《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)、《河北省建设项目用地预审办法》(冀国土资规[2017]2号)和《关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规[2016]16号)的规定开展建设项目用地预审工作。

二、严格履行一次性告知义务,不违规增设前置条件和材料,不指定中介服务机构。落实限时办结制度,自受理用地预审申请之日起3个工作日出具用地预审意见。落实“最多跑一次”工作要求,便捷高效。

三、打造“贴心国土”服务品牌,公正廉洁,做好主动服务,高效服务,优质服务。

以上承诺坚决履行,请服务对象和社会各界监督。

咨询监督电话:5266711

承诺人:综合规划处处长刘维奇


耕地保护处优化营商环境公开承诺书

 

一、建设用地报批受理范围

(一)在土地利用总体规划确定的城镇村建设用地区、独立工矿区范围内土地以及风景旅游用地区内风景名胜设施用地的转用征收,按批次报批方式受理;

(二)能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目确需使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地区外土地的转用征收,按项目报批方式的受理。

二、申报材料

按照建设项目用地审查报批指南要求报批要件。

三、上报方式及时限

按照河北省国土资源厅要求市局进行实质性审查的报批方式,我处本着要求各县(市)区国土部门远程报卷,确保人卷分离,承诺一次性告知,资料齐全并经各协办处室审查通过后,3个工作日内报局长审查完毕并报市政府审批。

咨询监督电话:5266618

承诺人:耕地保护处处长王志新    


土地利用处优化营商环境公开承诺书

 

为进一步优化我市营商环境,唐山市国土资源局土地利用处向社会各界郑重公开承诺:

一、转变作风、热情服务

认真贯彻落实市委、市政府关于《进一步优化营商环境的意见》,聚焦企业需求和群众满意,积极倡导“店小二”精神,进一步增强主动服务、高效服务、优质服务的意识。依法行政、公正廉洁、热情便民,唱响“贴心国土”特色服务品牌。

二、强化效能、提高效率

“服务水平最优”为目标,以优化简化行政审批流程为重点,严格执行“一次性告知”和限时办结制度,结合“互联网+政务服务”和“最多跑一次”要求,通过调整时序、简化内容、优化流程等措施,进一步压缩时限,精简要件。

三、严控时限、按时办结

1、旧公房、经济适用房业务即到即办,当日办结。

2、简单事项1日办结、一般事项3日办结、复杂事项5日办结。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督

咨询监督电话:5266622

承诺人:土地利用处处长齐振郡


处优化营商环境公开承诺书

 

为进一步改进工作作风、提高工作效率效能、增强服务意识、优化营商环境,我处向社会各界公开承诺:

、改进工作作风,廉政真诚服务。在办理服务对象的业务中,保证做到语言文明、工作热情。严格遵守中央八项规定和廉洁从政的各项纪律,树立阳光、公正、廉洁的良好形象。

、优化服务措施。按照相关要求,在法律规定空间内进一步优化流程、压缩办理时限,精简审批要件,能够立即办结的事项立即办结,让政务审批流程更减,服务更优。

、一次性告知和限时办结制度。切实严格落实一次性告知和限时办结制度制度,属于职责范围内的事宜,一次性告知需要补办的手续、材料,严格执行“135”限时办结制度,保证不推诿责任、不拖延时间、不刁难服务对象。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。 

咨询监督电话5266722

承诺人:矿管处处长王利华


地勘地环处优化营商环境公开承诺书

 

一、服务事项

市财政出资的地质灾害治理工程验收

二、申报材料

按照服务事项服务指南所列要件申报。

三、完成时限承诺

5个工作日完成。

四、优化营商环境承诺

1、切实改进工作作风,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办现象出现。

2、坚决执行一次告知、限时办结制度,保证不推诿、不应付。

3、不吃拿卡要、不以权谋私。

咨询监督电话:5266736

承诺人:地勘地环处处长靳国柱


海域管理处优化营商环境公开承诺书

为切实优化营商环境,转变机关工作作风、提高办事效率、提供优质高效服务、增强工作实效,本着服务大局、服务发展、服务群众的理念,我处作出以下郑重承诺:

一是着力解决政务服务效率不高问题。启用河北省国土资源厅“一张图”服务平台,实现用海项目审批事项“一网通办”,使政务服务事项全部实现不见面办理。切实提高服务效率,严格时限,海域使用审核服务事项3个工作日内(不包括局集体决策例会、市政府审批的步骤所需时间)按时办结。

二是着力解决用海项目服务不到位问题。按照市国土资源局“贴心国土”服务品牌创建活动要求,开展对标检查,及时发现整改服务质量方面存在的问题;每季度至少一次深入县区,向用海项目单位征询意见,主动了解项目进展情况,帮助解决实际问题。

三是着力解决工作作风存在的问题。狠抓廉政教育,增强干部廉洁自律意识,提高风险防范能力。重点对重大政策的落实、专项资金的使用等进行自查,建立长效机制。加强对关键岗位的监督,公布监督举报电话,规范我处权力运行。做到言行规范、文明礼貌、态度热情、耐心周到,充分体现 “贴心国土”的良好形象。

咨询监督电话:5266755

承诺人:海域管理处处长郭伟


海环处优化营商环境公开承诺书

 

为进一步优化我市营商环境,唐山市国土资源局海环处向社会各界郑重公开承诺:

一、转变工作作风、提倡热情服务

认真贯彻落实市委、市政府关于《进一步优化营商环境的意见》,聚焦企业需求和群众满意,积极倡导为人民服务宗旨,进一步增强主动服务、高效服务、优质服务的意识。依法行政、公正廉洁、热情便民,唱响“贴心国土”特色服务品牌。

二、提升服务质量、提高办事效率

以服务水平最优为目标,以优化简化工作流程为重点,严格执行一次性告知和限时办结制度,结合“最多跑一次”要求,通过调整时序、优化流程等措施,进一步压缩时限,提高效率。

三、严控时限、按时办结

海洋工程建设项目环境影响报告书(表)审查批准及海洋环境保护设施拆除或闲置许可事项5个工作日内(不包括专家评审、现场踏勘、公告、听证、公示、征求部门意见、报告书修改完善时间等步骤所需要的时间)出具批准意见。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

咨询监督电话:5266785

承诺人:海环处处长杨波

地理信息处优化营商环境公开承诺书

 

一、服务事项

(一)从事测绘活动的单位丁级测绘资质审批;

(二)利用属于国家秘密的基础测绘成果审批;

(三)测绘项目备案;

(四)地图审核;

(五)测量标志拆迁或失去效能审批。

二、申报材料

按照服务事项服务指南所列要件申报。

三、完成时限承诺

测绘项目备案3个工作日完成,其它事项5个工作日完成,需要专家或技术单位审查的,审查时间除外。

四、廉洁承诺

1、杜绝门难进、脸难看话难听、事难办等不文明现象。

2、不推诿、不应付,保证按规定时限完成。

3、不吃拿卡要,不以权谋私,廉洁高效。

以上承诺坚决履行,请服务对象和社会各界监督。

咨询监督电话:5266700

承诺人:地理信息处处长杜从广


土地收购储备中心优化营商环境公开承诺书

 

为优化营商环境,我中心向社会郑重承诺:

1、认真落实省、市优化营商环境工作部署,全面完成作风整顿各项工作任务。

2、切实改进作风。在办理服务对象业务和工作协调中,做到语言文明、工作热情,保证不出现门难进、脸难看、话难听、事难办现象。

3、提高办事效率。按照一次告知制要求明确工作责任和工作标准,保证不推诿责任、不拖延时间、不刁难服务对象、不简单应付。

4、认真履职尽责,依法依规办事。严格执行《国土资源系统工作人员十条禁令》和土地收购储备的各项规定。

5、严格执行廉洁自律各项规定,自觉接受社会监督。

以上承诺,保证做到,并请广大干部群众和社会各界予以监督。

咨询监督电话:5266823

承诺人:土地收购储备中心主任孙凯


土地开发整理中心优化营商环境公开承诺书

 

为进一步优化全市营商环境,我中心向社会各界郑重公开承诺:

1、改进工作作风,做到语言文明,态度和善,杜绝门难进、脸难看现象。

2、提高工作效率。对所属职责不推诿扯皮,业务全部经“一张图”系统审批,按照一次性告知、限时办结、最多跑一次的要求,让服务对象少跑路、多办事。

3、依法做好信息公开。及时将审批结果在局门户网站上依法进行信息公开。

4、严守工作纪律。保证不存在以权谋私,吃拿卡要等现象。

我中心保证坚决履行以上承诺,并请广大群众和社会各界予以监督。

咨询监督电话:5266833

承诺人:土地开发整理中心主任贾旭飞


评估中心优化营商环境公开承诺书

 

为进一步优化我市营商环境,唐山市国土资源局评估中心向社会各界郑重公开承诺:

一、转变工作作风、提倡热情服务

认真贯彻落实市委、市政府关于《进一步优化营商环境的意见》,聚焦企业需求和群众满意,积极倡导为人民服务宗旨,进一步增强主动服务、高效服务、优质服务的意识。依法行政、公正廉洁、热情便民,唱响“贴心国土”特色服务品牌。

二、提升服务质量、提高办事效率

以服务水平最优为目标,以优化简化工作流程为重点,严格执行一次性告知和限时办结制度,结合“最多跑一次”要求,通过调整时序、优化流程等措施,进一步压缩时限,提高效率。

三、严控时限、按时提交估价报告

一般事项5个工作日内提交估价报告(包括接受委托、现场踏勘、资料搜集、内业处理、撰写报告、报告上传等程序),复杂事项10个工作日内提交估价报告。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

咨询监督电话:5266876

承诺人:评估中心主任陈静

 


不动产登记中心优化营商环境公开承诺书

 

为进一步优化全市营商环境,唐山市不动产登记中心向社会各界公开承诺:

一、转变作风,热情服务

切实解决房地产开发企业的实际困难,进一步深入基层,大力开展“绿色通道”“预约服务”“上门服务”和“延时服务”等专项服务措施。

二、强化效能,提升效率

认真贯彻落实“首问责任制度”“一次性告知制度”“服务承诺制度”和“限时办结制度”等制度,做到“便民利民、为民服务”的工作要求。

三、严控时限,按时办结

1、换证登记、因登记机关原因更正登记、注销登记、查封登记实现立等可取;

2、其余各项登记业务5个工作日内办结。

以上承诺坚决履行,并请广大群众和社会各界予以监督。

咨询监督电话:2806250

承诺人:不动产登记中心主任王秀红

 

 

 

财务稽征处优化营商环境公开承诺书

 

为进一步优化全市营商环境,我处向社会各界郑重公开承诺:

1、切实改进工作作风。保证做到语言文明、态度和蔼;杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办现象。

2、提高办事效率。按照一次性告知、限时办结的要求,明确工作责任和工作标准,按时完成。保证不推诿责任、不拖延应付。

3、严守廉政纪律。保证不以权谋私、徇私舞弊。

以上承诺坚决履行,并请广大群众和社会各界予以监督。

咨询监督电话:5266537

承诺人:财务稽征处处长姜永伟


审批处优化营商环境公开承诺书

 

为进一步提升服务水平,打造一流的营商环境,唐山市国土资源局审批处向社会各界郑重公开承诺:

窗口工作人员坚守岗位、文明服务、严守职业规范,做到服装整齐、仪表端正、精神饱满、态度和蔼、礼貌待人、热诚服务。

咨询监督电话:2806234

承诺人:审批处处长韩志东


 

?