玉田国土局不动产登记中心 自我加压 扩大战果 助推我县优化营商环境成果

时间:2018-08-24 信息来源:办公室

我局不动产中心自我加压、扩大战果,在工作中积极探索创新,更新思想观念,谋划服务全局,把营商环境建设放到工作首位,在完成市、县关于房产交易、不动产登记“一窗受理、并行办结”的工作要求后,我局登记中心没有止于“完成任务”,而是继续以便民利民为标准,对标国土部相关工作要求,不断提高不动产登记中心的服务能力,提前完成我县优化营商环境任务,工作进展得到了市主管部门的高度评价。

一是请示资金,完成登记大厅的改造升级。根据工作实际,向县政府申请专项改造资金重新布局登记大厅,办公窗口由原来的8个增加至18个。登记大厅改造升级完毕,通过优化办事流程、精简办证要件,企业群众到大厅办理业务没有排队和长时间等待现象,受理时间减少一半。

二是树立标杆,工作紧追“国家级”标准。借此优化营商环境的契机,中心不断提高服务标准,优化办事流程,规范服务机制。印发了《中共玉田县国土资源局党组关于不动产登记中心登记窗口开展作风问题专项整治工作方案》,在自查自纠的基础上,严肃工作纪律,提高了服务质量;制定了《不动产登记绿色通道制度》等9项工作制度,进一步规范了服务标准;协调了地税、住建、财政等相关部门,逐步实现房地产交易、登记“只进一次门、只跑一次路”的“国家级标准”。

三是主动服务,加大优化营商环境工作宣传。今年以来,我中心已经累计深入社区上门服务28天,特约上门服务41次,张贴发放宣传材料5000余份,接受业务咨询近万次。5个历史遗留项目基本完成,涉及2225户家庭,主动服务受到了广大群众的一致好评。

?