遵化市自然资源和规划局三举措进一步优化营商环境

时间:2019-07-04 信息来源:办公室

今年以来,遵化市自然资源和规划局紧紧围绕全市经济发展大局,进一步强化管理、硬化措施,提升对企业和群众的服务,为优化全市营商环境做出了积极贡献。

一是高度重视,始终把优化营商环境作为高效服务的重要抓手。在局主要领导、各业务板块分管领导和相关科室负责人为领导小组的具体引领下,该局始终把优化营商环境作为服务全市项目建设,服务民生权益保障的一项基础性、经常性和全局性工作持续推进,切实以环境的优化提升工作的质量,以工作的实效彰显环境的优化。今年以来,在土地出让方面,先后创出了单笔收益2.19亿元、每亩最高收益221万元和同期收益7.88亿元三个历史性记录;在项目建设用地保障方面,已先后组卷报省4个批次600余亩新增建设用地;在倍受群众关注的不动产权证办理方面,已累计发放证书5533本,办理抵押登记1297笔,为企业(个人)实现融资15.94亿元。二是不断创新,始终把优化营商环境作为优质服务的展示平台。围绕现实的需求和群众的热盼,该局不断探索服务水平与质量的途径和手段。通过局主要领导主动对接碧桂园集团,使企业进一步坚定了投资遵化建设遵化的信心,并在老庄子平改项目的拿地环节一举创出了每亩221万元的历史高价。通过为特殊群体开辟业务办理“绿色通道”,对服务对象不便前来的安排工作人员前往登门服务,对申办人工作日过不来的安排工作人员节假日提供预约服务,真正使群众切身感受到自然资源和规划系统优化服务的诚意和成效。上述探索与做法也因此被唐山晚(劳动)报、唐山市人民政府网、阳光频道和葵花朵朵等媒体及平台刊载播发。三是承诺践诺,始终把优化营商环境作为作为阳光服务的不竭动力。随着 “放管服”改革不断向纵深推进和营商环境的改善日益为社会关注,为切实发挥各界的监督促进作用,该局紧密结合自身职能和所承担的任务,主动利用广播、电视、网站和服务窗口,及时向社会做出改进和完成各项工作的具体承诺,从实施事项到实施流程、从实施要件到办结时限、从承办单位到各环节具体人员均做到了公示公开和承诺践诺,真正把各项权利置于阳光下运行,自觉接受社会各界的监督指导。在市纪监委组织的网上评议活动中,该局及5个参评科室均位列前茅;进驻政务中心的审批窗口始终保持票箱评议100%满意,最差窗口评选0上榜。

?